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Rezept: Maisbrötchen (Arepas)

Bild: Maisbrötchen (Arepas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gMaismehlca. 0.90 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELSchmalzca. 0.20 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
350 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Arepas sin in Venezuela so allgegenwärtig wie Tortillas in Mexiko und schmecken auch so ähnlich. Man kann sie mit verschiedenen Zutaten belegen oder zu Suppen und saucigen Gerichten servieren. Das Maismehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz und Wasser zu einem festen Teig kneten. Den teg zur Kugel formen und 5 Minuten stehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche eine etwa 25 cm lange Teigrolle formen. Davon Stücke abschneiden und diese zu etwa 1 cm dicken Küchlein von etwa 7 cm Durchmesser formen. Das Schmalz erhitzen und die Brötchen von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Arepas auf ein ungefettetes Backblech legen und im Backofen auf mitterer Schiene in 20 bis 30 Minuten goldbraun backen, dabei 2 bis 3 Mal wenden. :Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Umluft: Grad: 150


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(*) Die Zubereitung von Maisbrötchen (Arepas) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brot Mais Venezuela


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