Rezept: Marzipanfrüchte als Weihnachtsgeschenk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Stück:
700 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 5.22 € |
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
einige Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
1 | Pistazienkern - evtl.verdopp. | |
Lebensmittelfarbe: rot, - gelb grün und blau | ||
1 | Wasser evtl. verdoppeln | |
pro Farbe | ||
0.5 TL | Kakaopulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Marzipan und Puderzucker verkneten. Aus der Masse 2 Bananen, 2 Orangen, 1 Zitrone, 1 Apfel, 1 Birne und 3 Pflaumen formen. Als STiel und Blüten Gewürznelken ins Marzipan stecken. Den Orangen Pistazienkerne als Blüten eindrücken. Für di eOrangenhaut mit einem Holzstäbchen Struktur in das Marzipan drücken. Zum Färben Lebenmittalfarbe in Wasser geben und die Früchte anmalen. Orange entseht durch Mischen von Gelb und Rot, Violett durch Rot und Blau. Für die braunen Stellen der Banane etwas Kakao in Wasser verrühren und ebenfalls aufmalen. 24Std. trocknenlassen. :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2Std. :Sonstiges : ca.24 Std. Trockenzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.70 € Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. |