Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minz-Joghurt

Bild: Minz-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSalatgurkeca. 0.48 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Pfefferminze-Töpfchen 
400 gVollmilch-Joghurtca. 0.31 €
400 gJoghurtgetränk 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Pfefferminze waschen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Joghurt, Joghurtgetränk, 1 Prise Salz und Knoblauch verrühren. Minze und 2/3 Gurke unterheben. Eiswürfel in Gläser füllen. Joghurtdrink darübergießen. Mit übrigen Gurkenwürfeln bestreuen und mit Minze verzieren. Eiskalt servieren.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 73 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Calcium : 130 mg :Zubereitungs.Z : 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Minz-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Kalt Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farroToskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro   1 Rezept
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 10.13 €
In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.   
San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   


Mehr Info: