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Rezept: Mirabellen in Branntwein einzumachen

Bild: Mirabellen in Branntwein einzumachen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1500 gMirabellenca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
Wasser 
1 Schoppen Branntwein 

Zubereitung:

Nimm zu 3 Pfund Mirabellen 1 Pfund Zucker. Es werden aber nicht ganz reife Mirabellen genommen, doch aber müssen sie gelb seyn. Den zucker läutert man mit einem Glas voll Wasser un lässt ihn kochen, bis er einen Faden zieht. Alsdann legt man die Mirabellen hinein und lässt sie 4 bis 5 mal aufkochen; man lässt sie hernach 24 Stunden stehen, kocht sie dann wieder wie das erste Mal und so verfährt man 3 Tage hinter einander; den vierten Tag werden die Mirabellen heraus genommen und sauber abgetropft. Den Zucker lässt man dick kochen, bis er einen Faden zieht, giesst dann einen Schoppen Branntwein darein, und wenn er kalt ist, wird er über die Mirabellen gegossen.


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(*) Für diese Version von Mirabellen in Branntwein einzumachen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mirabellen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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