Rezept: Mischbrot mit Speck und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 scheiben:
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Backmischung: Weizen- - Mischbrot für 1 Brot | |
Mehl zum Bestäuben | ||
250 ml | lauwarmes Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1 | Kastenform 2 l Inhalt |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, das Fett abgießen und die Zwiebelnandünsten. Den Brotteig nach Anweisung auf der Packung herstellen. Die Hefe jedoch mit dem Wasser (1) anrühren. Anschließend Mehl, Speck und Zwiebeln unterkneten. Das brot weiterverarbeiten wie auf der Packung beschrieben. Zu einem ovalen Brotlaib formen oder in eine Kastenform geben und noch einmal 1 Stunde gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben. In die Mitte des backofens schieben und 50 bis 60 Minuten backen. :Pro Person ca. : 174 kcal :Pro Person ca. : 730 kJoule :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
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