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Rezept: Mittsommer-Früchtetopf

Bild: Mittsommer-Früchtetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPuderzuckerca. 4.23 €
2 Zitronen - den Saft davon 
0.7 lRum 54% 
6 ELdavon (1) 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
500 gKirschenca. 2.45 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500g Erdbeeren ergibt 2 Liter.

Den Puderzucker mit Zitronensaft und dem Rum (1) verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren waschen, trockentupfen, die Kirschen entsteinen. Die Früchte in ein Glas mit 2 Liter Fassungsvermögen füllen, aufgeschlitzte Vanilleschote dazwischenstecken und alles mit der Zuckerlösung übergießen. Danach die Früchte mit dem Rum bedecken und das Glas verschließen. An einem kühlen, dunkelen Platz mindestens 3 Wochen ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mittsommer-Früchtetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Zitronen


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