Rezept: Mittsommer-Früchtetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
2 | Zitronen - den Saft davon | |
0.7 l | Rum 54% | |
6 EL | davon (1) | |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 500g Erdbeeren ergibt 2 Liter.
Den Puderzucker mit Zitronensaft und dem Rum (1) verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren waschen, trockentupfen, die Kirschen entsteinen. Die Früchte in ein Glas mit 2 Liter Fassungsvermögen füllen, aufgeschlitzte Vanilleschote dazwischenstecken und alles mit der Zuckerlösung übergießen. Danach die Früchte mit dem Rum bedecken und das Glas verschließen. An einem kühlen, dunkelen Platz mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken | |
Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten | |
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver |