Rezept: Bunte Kinderpuddings
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 kleine:
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
2 TL | Agar-Agar | ca. 0.55 € |
80 g | Vollkorngrieß | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
ca. 4 Bananen (500 g - Fruchtfleisch) | ||
etwas | Zitronensaft | |
alternativ 4 El Caropulver + | ||
1 TL | Kakaopulver | ca. 0.02 € |
oder 1 Stückchen unbeh. - Zitronenschale + | ||
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
sowie 1/2 Briefchen Safran |
Zubereitung:
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen
Getreide-Obst-Brei. Die etwas Größeren mögen meist etwas Süsses.
Diese Puddings (Banane pur, Schoko oder Zitrone) sollen den
Süsshunger stillen und mit den nötigen Nährstoffen versorgen.
Milch mit Agar-Agar verrühren, zum Kochen bringen, Grieß einrieseln
lassen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, Butter
einrühren.
Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unter die Grießmasse
ziehen. 6 Förmchen (a 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausschwenken.
Grießmasse einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, am
nächsten Tag stürzen.
(Je Pudding ca. 218 kcal bzw. 912 kJ).
Für den Zitronenpudding Safran in die Milch rühren, Zitronenschale
mitkochen, dann entfernen und den Zitronensaft mit den Bananen
pürieren. (Je ca. 220 kcal bzw. 920 kJ).
Für den Schokopudding beide Pulver in die Milch einrühren und
mitkochen. (Je ca. 237 kcal bzw. 994 kJ).
Die Puddings kann man auch noch ein bisschen interessant servieren.
Da gibt's verschiedene Puddingförmchen oder auch die Möglichkeit, den
festen Pudding auf dem Teller gestürzt ein wenig zu arrangieren und
zu garnieren.
Auf dem Bild dabei sah ich einen braunen runden Pudding mit Gesicht
garniert und einen weißen bzw. gelben Pudding zurechtgemacht als
Pullover. Dazu noch kleine rote Marmeladenkleckschen als Ohren...
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