Rezept: Nuoc-mam-Sauce verdünnt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 EL | Nuoc-mam-Sauce pur | |
1 EL | Zitronensaft oder | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Weinessig | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Zerriebene Peperoni | |
1 | Zerdrückte Knoblauchzehe. | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen. Garnierung: einige geformte Karottenscheiben.
Verwendung: Für alle Suppen und Gerichte.
Ersatz: Wenn man den starken Geruch der Nuoc-mam-Sauce nicht mag, kann diese durch Sojasauce ersetzt werden, deren Geschmack jedoch vollkommen anders ist. In diesem Fall ist es keine typisch vietnamesische Sauce mehr.
Aufbewahrung: Diese Sauce hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.
Variation: Die Sauce kann nach Belieben mit heißem Wasser verdünnt oder durch Zugabe von mehr Nuoc-mam-Sauce pur verstärkt werden.
Tips: Diese Nuoc-mam-Sauce verdünnt, auch Universalsauce genannt, bei den Vietnamesen heißt sie "Die Sauce", wird zu jedem vietnamesischen Gericht und jeder Mahlzeit gereicht.
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