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Rezept: Nuoc-mam-Sauce verdünnt

Bild: Nuoc-mam-Sauce verdünnt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 ELNuoc-mam-Sauce pur 
1 ELZitronensaft oderca. 0.04 €
0.5 ELWeinessigca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLZerriebene Peperoni 
1 Zerdrückte Knoblauchzehe.ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung: Sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen. Garnierung: einige geformte Karottenscheiben.

Verwendung: Für alle Suppen und Gerichte.

Ersatz: Wenn man den starken Geruch der Nuoc-mam-Sauce nicht mag, kann diese durch Sojasauce ersetzt werden, deren Geschmack jedoch vollkommen anders ist. In diesem Fall ist es keine typisch vietnamesische Sauce mehr.

Aufbewahrung: Diese Sauce hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

Variation: Die Sauce kann nach Belieben mit heißem Wasser verdünnt oder durch Zugabe von mehr Nuoc-mam-Sauce pur verstärkt werden.

Tips: Diese Nuoc-mam-Sauce verdünnt, auch Universalsauce genannt, bei den Vietnamesen heißt sie "Die Sauce", wird zu jedem vietnamesischen Gericht und jeder Mahlzeit gereicht.


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(*) Für diese Version von Nuoc-mam-Sauce verdünnt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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