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Rezept: Nussmöhren

Bild: Nussmöhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gMöhrenca. 0.17 €
1 ELHaselnüsse, gemahlenca. 0.10 €
1 ELVollkornmehlca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELFrischkäse o. Quark 
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rezepte für "ROTNASEN". Menge evtl. für 2 Personen ausreichend. Möhren waschen, schaben oder schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen - die Möhren sollen noch etwas bissfest sein. Für die Soße Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dabei das Mehl unterrühren. Frischkäse oder Quark dazugeben, alles 2 Minuten köchelnlassen. Topf vom Herd nehmen. Honig, gehackte Petersilie, Salz und gemahlene Nüsse untermischen. Möhren abgießen, die Garflüssigkeit auffangen und unter die Nusssoße rühren. Möhren mit der Nusssoße anrichten. Tip: Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Püree. Für den grösseren Hunger das Rezept mit zartem Fleisch oder Fisch ergänzen.


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(*) Für diese Version von Nussmöhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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