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Rezept: Orangen-Ingwer-Marmelade

Bild: Orangen-Ingwer-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 500ml-Glas:

1 kgOrangenca. 1.65 €
50 gIngwerca. 0.35 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
225 gflüssiges Geliermittel 

Außerdem:
2 lWasserca. 0.02 €
1500 gder Masse (1) 

Zubereitung:

Orangen und Ingwer in feine Scheiben schneiden und mit Wasser in einem Topf über Nacht stehen lassen. Dann eine Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen. Die angegebene Menge der Masse (1) abwiegen, mit Zucker verrühren und zwei Minuten kochen lassen. Geliermittel unetrrühren, kurz aufkochen und in die Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Ingwer-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Orangen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Ingwer Marmelade Orange


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