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Rezept: Bunte Spieße mit Senfmarinade

Bild: Bunte Spiesse mit Senfmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELGrobkörniger Senfca. 0.03 €
25 mlSherryca. 0.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 mlÖlca. 0.14 €

Spiesse
2 gr.Rüebli; Möhren 
2 mittelgr.Zucchetti; Zucchinica. 1.59 €
12 mittelgr.Champignons 
4 Würste; z.B. - Kalbsbratwürste, Knoblauchwürste od 
sonstige Grillwürste 

Zubereitung:

Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit beiden Senfsorten, Sherry, Pfeffer und Öl mischen.

Die Rüebli schälen. Die Zucchetti rüsten, aber nicht schälen. Beide Gemüse der Länge nach in 10-12 möglichst feine Scheiben schneiden. Am besten geht das mit der Aufschnittmaschine oder einem großen Messer. Die Gemüsestreifen in wenig Salzwasser oder über Dampf eine Minute blanchieren. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen.

Die Champignons rüsten, ausgetrocknete Stielenden entfernen. Die Würste vierteln.

Je 1 Zucchettistreifen mit 1 Rüeblistreifen aufrollen. Abwechslungsweise mit Wurst und Champignons auf Grillspieße stecken.

Die Spieße in eine flache Form geben und großzügig mit Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Die Spieße auf dem mit Alufolie abgedeckten Grillrost bei guter Hitze rundum etwa 10 Minuten grillieren. sofort servieren.

Tipp: Nach Bedarf können die Spieße auch mit anderem Gemüse wie Auberginen, Broccoli oder Cherry-Tomaten sowie Speck und zartem Fleisch zusammengestellt werden. Auch anderem grilliertem Gemüse oder Schweinefleisch gibt diese Marinade die richtige Würze.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Spieße mit Senfmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grill Marinade Wurst


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