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Rezept: Pökellake

Bild: Pökellake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Anleitung:

3.5 lWasserca. 0.04 €
750 gSalzca. 0.27 €
10 gSalpeter 
25 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Flüssigkeit reicht für 10-12 Kilogramm Fleisch. Alle Zutaten aufkochen und gut abschäumen. Nach dem Auskühlen giesst man diese Lake über das "fest ausgepresste" Fleisch. Sie muss überstehen und wird notfalls durch frischgekochte, kalte Lake ergänzt. Blutige Lake ist verdorben, muss entfernt und durch neue ersetzt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pökellake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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