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Rezept: Quarkklöße

Bild: Quarkklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
500 gQuark - gut ausgepresstca. 1.38 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zum Anrichten 
Butter - und 
Semmelbrösel 
Zucker 
Zimtca. 0.11 €
Kompott ODER Salat 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, gut ausgepressten, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, ganze Eier, Semmelbrösel und Salz dazugeben, die Masse gründlich durcharbeiten, mit feuchter Hand Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 15 Minuten ziehenlassen, auf einem Sieb gut abtropfenlassen, auf heißer Platte bergartig mit in Butter gerösteten Semmelbröseln anrichten, mit flüssiger Butter begießen. Entweder mit Zucker und Zimt und Kompott odeer mit Salat reichen. :Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Quarkklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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