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Rezept: Rosenkohl mit Fleischklößchen

Bild: Rosenkohl mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
1.5 lHühnerbouillon (Instant) 
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
1 kl.Zweig Thymian 
2 Prise(n)w.Pfeffer fr. gemahlen 
200 gKalbsbratwurst 
150 gKochsalamica. 0.80 €
0.5 ELSemmelbröselca. 0.01 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, gelbe Deckblätter entfernen, am Strunk kürzen und kreuzweise einschneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die geschälten Kartoffeln klein würfeln. Die Bouillon in einem großen Topf zum Kochen bringen, nur den Rosenkohl und die Möhrenscheiben einlegen und 10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Kartoffeln und die Kräuterzweige zugeben und weitere 5 Minuten garen. Aus der Bratwurstmasse und den Semmelbröseln Klößchen formen, die zusammen mit der pellenlosen, in feine Scheiben geteilten Kochsalami eingelegt werden. Die Kräuterzweige entfernen und erst einmal kosten: Bouillon und Wurst haben ihre Würze während der Garzeit schon abgegeben. Wem jetzt noch etwas fehlt, würzt vorsichtig mit weißem Pfeffer und Salz nach. Mit Petersilie überstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund


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