Rezept: Bunter Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
300 g | Raclette-Kartoffeln | |
120 g | Karotte | ca. 0.09 € |
450 g | Kohlrabi | ca. 0.67 € |
150 g | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 | Hand voll Kräuter z.B. - Petersilie, | |
Liebstöckel, Basilikum | ||
SAUCE | ||
1 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
4 EL | Gemüsebouillon; evtl. mehr | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept fur 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als kleine Mahlzeit Kartoffeln und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne Scheiben und diese in Rauten schneiden. Lauch längs halbieren, unter fließendern Wasser waschen und in feine Streifen schneiden. Alles ins Dämpfkörbchen geben.
In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen. Das Dämpfkörbchen hineinstellen und die Pfanne bedecken. Das Gemüse ca. zehn Minuten knackig garen.
In einer Schüssel die Saucenzutaten sämig verrühren. Das warme Gemüse hineingeben und sorgfältig mischen. Rund eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Kräuter hacken und über den Gemüsesalat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Brandenburger Hochzeitssuppe 4 Portionen Preise: Discount: 24.30 € EU-Bio: 23.86 € Demeter: 27.82 € Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes |