Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Gemüsesalat

Bild: Bunter Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

300 gRaclette-Kartoffeln 
120 gKarotteca. 0.09 €
450 gKohlrabica. 0.67 €
150 gLauchstangeca. 0.30 €
1 Hand voll Kräuter z.B. - Petersilie, 
Liebstöckel, Basilikum 

SAUCE
1 ELGrobkörniger Senfca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
4 ELGemüsebouillon; evtl. mehrca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept fur 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als kleine Mahlzeit Kartoffeln und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne Scheiben und diese in Rauten schneiden. Lauch längs halbieren, unter fließendern Wasser waschen und in feine Streifen schneiden. Alles ins Dämpfkörbchen geben.

In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen. Das Dämpfkörbchen hineinstellen und die Pfanne bedecken. Das Gemüse ca. zehn Minuten knackig garen.

In einer Schüssel die Saucenzutaten sämig verrühren. Das warme Gemüse hineingeben und sorgfältig mischen. Rund eine Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Kräuter hacken und über den Gemüsesalat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Alt-Bostoner KirschkuchenAlt-Bostoner Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.10 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   


Mehr Info: