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Rezept: Sauerampfer einzumachen

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Sauerampfer 
Talg - zum Übergießen 

Zubereitung:

Sauerampfer einkochen, um ihn im Laufe des Winters als Gemüse oder zur Suppe zu verwenden, streift man die Blätter von den Adern, wäscht sie gut ab und giebt sie zum Kochen in ein steinernes Gefäss. Es wird aber nicht mehr Wasser darauf gegeben, als beim Abwaschen daran bleibt, darum muss man den Sauerampfer aber auch auf sehr gelindem Feuer einkochen lassen. Mürbe gekocht, thut man ihn in die bestimmten Kruken (Steintöpfe) und giesst geschmolzenen Talg darüber.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer einzumachen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rindertalg / Rinderfett  *   Sauerampfer


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