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Rezept: Bethmännchen

Bild: Bethmännchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:

250 gMarzipanrohmasseca. 1.86 €
60 ggesiebter Puderzuckerca. 0.51 €
1 Eiweißca. 0.08 €
10 gMehlca. 0.01 €
Mandeln - gan 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Ganze Mandeln überbrühen, die braune Haut abziehen und teilen. Alle Zutaten miteinander verkneten. Kugeln formen, mit je 3 Mandelhälften verzieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 200°Grad 10-15 Minuten backen.

Noch heiß mit Zuckerglasur überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Bethmännchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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