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Rezept: Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf

Bild: Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Kartoffeln am 
Vortag kochen!!! 
500 gPellkartoffeln - gekochtca. 0.54 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
60 gRäucherspeckca. 0.60 €
2 ELButterschmalz - evtl. Hälfte mehrca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Prise(n)Kümmel - evtl. 1/3 mehr gemahlen 
400 ggeräucherter Heilbutt - ersatzweise Makrelenfiletca. 15.98 €
3 ELButterca. 0.24 €
500 gSauerkraut,s.Grundrez - ersatzweise Sauerkraut a.d.Dose gekochtca. 0.21 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
80 gKäse, frisch gerieben - .B.Gouda, Emmentaler 
Butter - für die Form 

Zubereitung:

Selbstgemachtes Sauerkraut in Rezept: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und die Kartoffeln dazugeben. Alles durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Bratkartoffeln unter Wenden in 5 Minuten goldbraun braten. Pfanne beiseite stellen. Den Fisch in kleine Stücke zerpflücken. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Den Backofen auf 200Grad C. vorheizen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben. Darauf das Sauerkraut und Fischfleisch verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Semmelbrösel und Käse darüberstreuen, restliche Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 180Grad C.) in 25 Minuten goldbraun backen.

Dazu schemckt ein frischer Salat.

:Pro Person ca.: 520 kcal :Pro Person ca.: 2180 kJoule :Eiweiß: 16 Gramm :Fett: 27 Gramm :Kohlenhydrate: 31 Gramm :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heilbutt - geräuchert  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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