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Rezept: Sesamsemmeln

Bild: Sesamsemmeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

235 gMehlca. 0.15 €
150 mlWasserca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
3 gSalzca. 0.00 €
5 gHonigca. 0.03 €
15 gButterca. 0.11 €
Sesam 

Qelle: von Michäl Bromberg

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen ca. 10 Minuten kneten. Aus ca. 80 g Teig eine Semmel formen. Die Oberflächen der Brötchen anfeuchten und diese in Sesam wenden. Nachdem die Semmeln 15 - 20 Minuten gegangen sind, werden sie bei 250øC 20 Minuten gebacken. In das Backrohr wird unten eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser gestellt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamsemmeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brötchen Brot Sesam


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