Rezept: Stachelbeer-Birne mit Birnengeist
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Reife Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
500 g | Birnen | ca. 2.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
2 cl | Birnengeist | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen, abtropfenlassen und Stiel und Blüte entfernen. Mit einem Schneidstab gut zerkleinern. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und fein würfeln. Die Fruchtmasse mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Den Birnengeist einrühren. Sofort in Gläser füllen und verschließen.
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