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Rezept: Erdnuss-Cookies

Bild: Erdnuss-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

75 gButterca. 0.75 €
100 gZucker - braunca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 TropfenVanille-Aroma 
1 Ei ca. 0.26 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gErdnusskerne - gesalzen, gehackt 

Zubereitung:

Weiche Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Nüsse anschließend unterrühren.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Das Blech auf mittlerer Einschubhöhe im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180 - 200°C backen.

Cookies mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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