Rezept: Bunter Salat mit gebratenem Saiblingsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Filets vom Saibling - evtl. ein Drittel mehr | |
Für die Marinade: | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Senf - wenn möglich grobkörnig, mittelscharf | |
Herbstliche Salatsorten: | ||
Rucola | ca. 1.06 € | |
Feldsalat | ca. 1.85 € | |
Endivie | ca. 0.63 € | |
Radicchio | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Saiblingsfilets vom Fischhändler zurecht schneiden lassen. Schuppen abkratzen und nach evtl. Gräten absuchen. Haut rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
Salat säubern und trocknen. Marinade verrühren.
Fischfilet in Olivenöl braten - zuerst auf der Hautseite, dann weitere 2 Minuten auf der anderen Seite.
Salat mit Marinade vermengen, auf einen Teller geben und die frisch gebratenen Fischstücke dazu. Wer möchte, kann noch gekochte, leicht in Butter geschwenkte Kartoffelscheiben dazugeben.
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