Rezept: Bunter Salat mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Bohnen grün | |
Meersalz | ||
1 | Paprikaschotte gelb | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
8 | Oliven | |
130 g | Lachs gebeizt | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
Sauce | ||
1.5 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.11 € |
1.5 EL | Molkekonzentrat | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
130 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bohnen wenn nötig abfädeln, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser etwa 18 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Stielansätze der Paprikaschotte und der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kopfsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, mit allen vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
Olivenöl, Molkekonzentrat Wasser und Sahne verrühren, gehackte Petersilie dazugeben und die Sauce mit dem Kräutersalz würzen.
Sauce über den Salat gießen und die Oliven darauf verteilen. Den Lachs in feine Streifen schneiden, das Ei achteln und den Salat damit garnieren.
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