Rezept: Tortellini mit delikater Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische o. vakuumverpackte - bunte Tortellini | |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
100 g | Junger Gouda | ca. 0.82 € |
150 ml | Milch, fettarm | ca. 0.14 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Vollkornmehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Gemischte TK-Kräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Währenddessen den Käse für die Soße in kleine Stücke schneiden oder auf der Käsereibe hobeln. Die Milch zusammen mit der süßen Sahne und dem Mehl in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Bei mittlerer Hitze bis zum Dampfen erwärmen, aber nicht aufkochen. Den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, die Mischung darf jedoch noch nicht kochen. Erst zum Schluss die Soße einmal kurz aufkochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und mit den Kräutern sowie etwas frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Tortellini in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, sofort auf den Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Tip: Dazu passt Tomatensalat oder ein würziger grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Haferflocken-Käsekekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.74 € Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei |