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Rezept: Toskanisches Brot - Variation 1

Bild: Toskanisches Brot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:


VORTEIG
3 Pack.Backhefe - frischca. 0.45 €
1 Tasse(n)Lauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 Pack.Weizenmehl Typ 400 

BROTTEIG
2 Tasse(n)Lauwarmes Wasserca. 0.00 €
5 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.34 €
1 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.08 €

Zubereitung:

Die toskanische Küche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Für meine Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der über Nacht reifen muss. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schüssel geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken, über Nacht ruhen lasen. Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 1 Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanisches Brot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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