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Rezept: Trüffeln-Sauce

Bild: Trüffeln-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Trüffeln, grtocknet oder - eingemacht 
Bouillon oder Wasser 
Butter 
Nach Wunsch etwas Coulis (s. - Aufbau, Soße) ODER Jus 
Gebräuntes Mehl 
etwasZitronensaft n. Wunsch 
Salz + Pfeffer - gestossen 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Getrocknete oder eingemache Trüffeln werden hierzu benutzt, da nicht leicht frische zu bekommen sind. Jene müssen Abends zuvor in weichem Wasser eingeweicht werden. Am folgenden Morgen setzt man sie mit Bouillon oder Wasser und einem Stück Butter zu Feuer, schäumt gut und kocht sie 1 Stunde langsam mürbe. Die Suppe von diesen Grüffeln giesst man durch ein feines Sieb, nachdem diese herausgenommen worden, und giebt nach Belieben etwas Coulis oder Jüs dazu, rührt dann gebräuntes Mehl daran, kocht sie etwas damit, streicht sie von Neuem durch ein Sieb und setzt sie wieder zu Feuer. Beliebig thut man nun noch Citronensaft, Muskatnuss, gestossenen weißen Pfeffer und Salz daran und legt die zerschnittenen Trüffeln in die Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Trüffeln-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Trüffel - XXX  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Pilz Soße


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