Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Schichtsalat mit Buttermilch-Sauce

Bild: Bunter Schichtsalat mit Buttermilch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Salat:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
375 gMöhrenca. 0.31 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
375 mlButtermilchca. 0.37 €
125 gSchmand oder saure Sahneca. 0.56 €
2 Zitronen, davon der Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Salat und Paprika in schmale Streifen bzw. Sücke schneiden, Möhren in feine Stifte, Pilze in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel schichten. Buttermilch, Schmand und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Über den Salat gießen, Deckel drauf und mindestens 5 Std. kühl stellen. Kann gut schon am Abend vorher zubereiten. Kurz vor dem Servieren die Buttermilch-Soße und die Salatzutaten sorgfältig mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Schichtsalat mit Buttermilch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eisbergsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fat Low Party Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammleber in Marsala-Zwiebel-SauceLammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.19 €
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel -   
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-SaucePfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.63 €
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig   
WelfencremeWelfencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.49 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.70 €
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   


Mehr Info: