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Rezept: Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes)

Bild: Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlroter Traubensaftca. 0.10 €
150 mlRoter Beerentee 
300 mlLeichter Rotwein 
6 Gewürznelken 
Sternanisca. 0.02 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
55 gApfelca. 0.10 €

Zubereitung:

Beerentee nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone in feine Spalten schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht aufkochen. 10 Minuten ziehenlassen. Heiss in Gläser verteilen.

Alkoholfreie Varaiante. Den Rotwein durch roten Beerentee ersetzen. 1 Glas mit Alkohol: :Pro Person ca.: 75 kcal :Pro Person ca.: 314 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

1 Glas OHNE Alkohol :Pro Person ca.: 25 kcal :Pro Person ca.: 105 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Broteinheiten: etwa 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Traubensaft - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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