Rezept: Buntes Curry-Gemüse mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Tomaten (ca. 150 g) | |
250 g | Soja- oder Mungobohnen- - Keimlinge | |
1 | Zucchini (ca. 200 g) | ca. 0.34 € |
2 | Möhren - (ca. 200 g) (evtl. mehr) | |
1 Stange(n) | (ca. 200 g) Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Parboiled-Reis | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
etwas | Geschroteter Chili oder - Cayennepfeffer | |
2 TL | Curry; ca. | |
1 EL | (10 g) Mehl | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Klare Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Knoblauch im heißen Öl andünsten. Porree, Möhren und Zucchini zufügen. Würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Keimlinge zufügen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Tomaten darin erhitzen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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