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Rezept: Wildbeerchutney

Bild: Wildbeerchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgschwarze Holunder- oder - Preiselbeeren Beeren abgelesen 
100 gZwiebeln - grob gehacktca. 0.09 €
wenig frischer Ingwer 
150 gVollrohrzuckerca. 0.39 €
10 Senfkörner - zerdrückt 
1 Sträusschen Thymian 
Cayennepfeffer - wenigca. 0.07 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten aufkochen. Auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Saft einkochen lassen. Früchte wieder beigeben und abermals aufkochen. Heiss in Gläser füllen. Varianten: 1 kg Sanddornbeeren (250 g Zucker), 1 kg Rhabarber (200 g Zucker), 1 kg Johannisbeeren (150 g Zucker), Stachelbeeren (200 g Zucker).


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(*) Für diese Version von Wildbeerchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Rohrzucker  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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