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Rezept: Zitronen-Limetten-Marmelade

Bild: Zitronen-Limetten-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Gläser:

12 Unbeh. Zitronen - Schale davonca. 11.88 €
5 Zitronen - unbehandeltca. 4.95 €
5 Unbeh. Limettenca. 0.95 €
Schale u. Saft 
0.125 lWasserca. 0.00 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Zubereitung:

Menge für 3 Gläser à 125ml Früchte waschen. Schale von allen Limetten und von einem Teil der Zitronen (bei den Zutaten angegeben) abreiben, mit dem Wasser 15 Minuten kochen. Limetten auspressen. Alle Zitronen gründlich schälen. Fruchtfleisch herausschneiden. Fruchtfleisch und Limettensaft zu den Schalen ins Wasser geben. Gelierzucker einrühren, aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiss in vorbereitete Gläser füllen. :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : 4 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Limetten-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Limette  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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