Rezept: Zucchini-Schmortopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Knoblauchpulver | ||
75 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
4 EL | Saure Sahne 24% Fett | ca. 0.20 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zucchini in 3cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen. Mischen. Abgedeckt ziehenlassen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz in einem weiten Topf knusprig braten. Speckwürfel herausheben und aufbewahren. Zucchiniwürfel auf Küchenkrepp abtropfenlassen. Im heißen Fett goldbraun braten. Thymianblättchen und Instant- Gemüsebrühe zugeben. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Saure Sahne unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken. Anrichten und die Speckwürfel daraufheben.
Dazu: Salzkartoffeln. Als Fleischbeilage Frikadellen, Steaks oder Bratwurst nach Wunsch.
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