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Rezept: Zuckerteig Grundrezept

Bild: Zuckerteig Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZitronen-Essenz 
3 Eierca. 0.77 €
125 gButterca. 1.25 €

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine Vertiefung anbringen. Zucker, Salz, Zitronen-Essenz und verquirlte Eier hineingeben und das Ganze gut mischen. In Flocken geschnittene Butter beigeben und rasch zu einem festen Teig kneten. 60 Minuten kühl ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Zuckerteig Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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