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Rezept: Butterplätzchen (für Gebäckpresse)

Bild: Butterplätzchen (für Gebäckpresse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.43 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
kl.Zitronenschale, fein - gerieben 

Zubereitung:

Füllen Sie die weiche Butter/Margarine in eine Schüssel und rühren Sie sie miteinem Handmixer durch, bis sie schaumig ist. Geben Sie den Puderzucker, den Vanillinzucker, die geriebene Zitronenschale und das Ei hinzu und rühren Sie alles auf höchster Stufe durch, bis es gut vermischt ist. Schalten Sie auf niedrigste Stufe herunter und geben Sie nach und nach das Mehl hinzu. Formen Sie aus dem Teig eine Rolle und befüllen die Gebäckpresse damit. Nun ist der Teig zum Formen und Backen bereit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterplätzchen (für Gebäckpresse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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