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Rezept: Cleopatra’s Linsensüppchen

Bild: Cleopatra’s Linsensüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMöhreca. 0.11 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Pack.MAGGI Intern. Spezialität - Türkische Linsensuppe 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLKokosflockenca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhre putzen, waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf Sesamöl heiß werden lassen. Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Frühlingszwiebel und Cashewkerne zufügen und kurz mitdünsten. Wasser zugießen. Türkische Linsensuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne mit Kokosflocken steifschlagen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit der Kokos-Sahne garniert servieren.

Pro Portion ca.: 504 kcal Pro Portion ca.: 2109 kJoule Eiweiß: 13 Gramm Fett: 37 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Cleopatra’s Linsensüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Wasser


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