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Rezept: Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ

Bild: Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Gepökelte Schweinshaxe - (über Nacht gewässert) 
1 Kleingehackter Kalbsfuß 
1 Scheibe(n)Geräucherter Bauchspeck 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
1 Bouquet garni; (3 Zweige - Thymian, Suppengemüse) 
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
200 gKarottenca. 0.17 €
1 Flasche(n) Burgunder Weißwein 
4 BundPetersilieca. 2.91 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €

Zubereitung:

Kalbsfuss, Speckschwarte, Eisbein, 3 Knoblauchzehen, eine gespickte Zwiebel (Lorbeerblatt, Nelke), Bouquet garni, Pfefferkörner und Karottenwürfel in einem Topf geben. Mit Weißwein bedecken. Ungefähr 2 Stunden zugedeckt sanft kochen, bis sich das Fleisch locker vom Knochen lösen lässt. Herausnehmen, Brühe absieben und um die Hälfte reduzieren. Fleisch vom Kalbsfuss lösen und zusammen mit der Schwarte der Schweinshaxe und de Bsuchspeck fein hacken.

Das Eisbein grob würfeln, die Fleischstücke mit der Gabel etwas zerdrücken und das Kalbsfussfleisch, sowie die gehackte Schweineschwarte untermischen. Knoblauchzehe, Schalotten und Petersilie sehr fein hacken und auch dazugeben. Mit Brühe so auffüllen, dass die Masse sämig wird.

Nun alles in eine Terrinenform gießen und über Nacht gelieren lassen.


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(*) Für diese Version von Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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