Rezept: Kokosstäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 70 Stück:
500 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 2.23 € |
140 ml | Schlagsahne | ca. 0.76 € |
5 EL | Kokoslikör: z.B. Batida de - Coco anpassen | |
80 g | Kokosflocken - 1 | ca. 0.38 € |
200 g | Kokosflocken - 2 | ca. 0.95 € |
50 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.50 € |
400 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 6.11 € |
Zubereitung:
* Menge mit 500g Vollmilch-Kuvertüre ausreichend für 70-75 Stück
Die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und leicht abkühlen lassen. Die Schlagsahne in die Kuvertüre rühren und mit dem Kokoslikör würzen. Kokosflocken (1) im Backofen bei 180oC auf einem Backblech hellbraun rösten und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren. Die gebräunten Kokosflocken mit der Kuvertürecreme und der Butter gut verrühren. Mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fast fest ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Ein Backblech mit Klarsichfolie auslegen. Die Creme in 9-10 cm lange Streifen daraufspritzen und wieder kalt stellen, bis die Streifen schnittfest sind. Danach die Streifen in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Die Halbbitter-Kuvertüre hacken und über dem heißen Waserbad schmelzen. Die restlichen Koksflocken (2) auf einem Blech ausbreiten. Die Stäbchen mit einer Gabel zuerst durch die Kuvertüre ziehen, gut abtropfen lassen, dann in den Kokosflocken wälzen. Zum Trocknen auf Backpapier setzen. Die Stäbchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine Blechdose schichten und kühl lagern. Sie halten etwa 2 Wochen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten plus Kühlzeit Pro Stück (75): 1 g F, 5 g E, 8 g KH = 82 kcal/343 kJ :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr |