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Rezept: Linsensuppe mit Kokosmilch

Bild: Linsensuppe mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHalbierte rote Linsenca. 0.60 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
0.5 TLChilipfeffer 
0.5 TLIngwerwurzel, geriebenca. 0.02 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
1 Rote Paprikaschote - entkerntca. 1.05 €
in Stückchen geschnitten 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
entkernt+in Stückchen 
geschnitten 
0.25 lHelle Gemüsesuppe - o.Wasserca. 2.30 €
Menge anpassen 
0.5 lKokosmilch - Menge anpassenca. 2.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für 4-6Personen: Die Linsen 10Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die zwiebel mit dem Gewürzen 3- 4Minuten bei schwacher Hitze darin dünsten. Die Paprikastückchen und die Linsen hinzufügen und weitere 4-5Minuten schoren lassen. Mehrfach umrühren, damit die Gewürze sich gut verteilen. Die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 10Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch unter rühren dazugießen und zugedeckt 35-40Minuten weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren, bis sie glatt und cremig ist. Salzen und pfeffern und vor dem Servieren nochmals erhitzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Linsen - rot  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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