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Rezept: Marinierte Kalbsleber

Bild: Marinierte Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gKalbsleber ca. 3-4 Scheiben - jede 2 1/2cm dickca. 26.04 €
1 TLGlutamat 
8 Streifen magerer Speck 

Zum Eiwneichen
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Für die Marinade
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
0.125 TLKnoblauchsalz - oder Zwiebelsalz 

Zubereitung:

Lassen Sie von Ihrem Metzger Adern und äußere Haut der Leber entfernen, weichen Sie dann die Scheiben 30 Minuten in Salzwasser ein und trocknen Sie danach die Oberfläche mit einem Tuch oder einer Papierserviette ab. Jetzt werden die Leberstücke auf beiden Seiten mit Monosodium Glutamat bestreut. Jede Scheibe Leber kommt zwischen zwei Speckstreifen. Dann rollt man das Ganze zusammen und befestigt die Rolle durch Spießchen. Inzwischen haben Sie alle Bestandteile der Marinade gut vermischt. Hier hinein kommen die "Rouladen", und alles wandert zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank. Vergessen Sie nicht, Ihre "Rouladen" zwei- oder dreimal während dieser Zeit zu wenden! Erst jetzt geben Sie die Portionen auf mittelheiße Glut. Sie werden auf jeder Seite gegrillt, dazu aber nur ein einziges Mal gewendet. Insgesamt bleiben sie etwa 15 Minuten auf dem Grill.

:Zubereitung : 2-3 Std. Marinierzeit :Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Kalbsleber  *   Knoblauchsalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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