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Rezept: Burgundische Bauern-Speise

Bild: Burgundische Bauern-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Stange(n)Vanille 
2 TLVanille-Puddingpulver 
4 Eierca. 1.03 €
0.75 Tasse(n) Zuckerca. 0.20 €
250 gKuchenreste 
75 gNüsse - gehacktca. 1.49 €
Butter 

Zubereitung:

Milch aufkochen, aufgeschnittene Vanille hinzugeben und mit Puddingpulver binden. Eier mit Zucker verrühren und Milch hinzuschütten und ständig rühren. Mit gewürfelten Kuchenresten und leicht gerösteten Nüssen vermischen, in gebutterte, flammfeste Schüssel schütten, mit Butterflöckchen bestecken und in der Röhre bei 200-225° C überbacken. Bei zu starker Oberhitze mit gebutterter Folie abdecken.

Dieses Gericht kann je nach Jahreszeit kalt oder warm gereicht werden. Es wird nach dem Fertigsein mit einem Fruchtpüree von Stachelbeeren, Pflaumen oder was sonst die Jahreszeit bietet, überzogen. Sehr gern essen die burgundischen Bauern auch gekochte Pfirsiche dazu, die durch ein Sieb gegeben und gezuckert werden.


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(*) Die Zubereitung von Burgundische Bauern-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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