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Rezept: Burgundische Bauern-Speise

Bild: Burgundische Bauern-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Stange(n)Vanille 
2 TLVanille-Puddingpulver 
4 Eierca. 0.68 €
0.75 Tasse(n) Zuckerca. 0.20 €
250 gKuchenreste 
75 gNüsse - gehacktca. 1.49 €
Butter 

Zubereitung:

Milch aufkochen, aufgeschnittene Vanille hinzugeben und mit Puddingpulver binden. Eier mit Zucker verrühren und Milch hinzuschütten und ständig rühren. Mit gewürfelten Kuchenresten und leicht gerösteten Nüssen vermischen, in gebutterte, flammfeste Schüssel schütten, mit Butterflöckchen bestecken und in der Röhre bei 200-225° C überbacken. Bei zu starker Oberhitze mit gebutterter Folie abdecken.

Dieses Gericht kann je nach Jahreszeit kalt oder warm gereicht werden. Es wird nach dem Fertigsein mit einem Fruchtpüree von Stachelbeeren, Pflaumen oder was sonst die Jahreszeit bietet, überzogen. Sehr gern essen die burgundischen Bauern auch gekochte Pfirsiche dazu, die durch ein Sieb gegeben und gezuckert werden.


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(*) Für diese Version von Burgundische Bauern-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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