Rezept: Burgundische Bauern-Speise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
2 TL | Vanille-Puddingpulver | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
250 g | Kuchenreste | |
75 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.49 € |
Butter |
Zubereitung:
Milch aufkochen, aufgeschnittene Vanille hinzugeben und mit Puddingpulver binden. Eier mit Zucker verrühren und Milch hinzuschütten und ständig rühren. Mit gewürfelten Kuchenresten und leicht gerösteten Nüssen vermischen, in gebutterte, flammfeste Schüssel schütten, mit Butterflöckchen bestecken und in der Röhre bei 200-225° C überbacken. Bei zu starker Oberhitze mit gebutterter Folie abdecken.
Dieses Gericht kann je nach Jahreszeit kalt oder warm gereicht werden. Es wird nach dem Fertigsein mit einem Fruchtpüree von Stachelbeeren, Pflaumen oder was sonst die Jahreszeit bietet, überzogen. Sehr gern essen die burgundischen Bauern auch gekochte Pfirsiche dazu, die durch ein Sieb gegeben und gezuckert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen |