Rezept: Räucherlachs mit Gurkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Räucherlachs, in dünnen - Scheiben | ca. 5.09 € |
500 g | Salatgurke | ca. 1.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Senfkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften quer in Scheiben schneiden. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz durchschwenken. Die Gurkenscheiben zugeben und zugedeckt 8 Minuten dünsten, danach mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. 3. Die Hälfte des Dills hacken, die übrigen Sträusschen von den Stengeln zupfen, Creme fraiche mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren. 4. Das Gurkengemüse lauwarm anrichten, mit Dillsträusschen garnieren. Mit der Creme fraiche und den Lachsscheiben servieren.
Dazu: Reis
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