Rezept: Burritos - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 ml | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Pouletgeschnetzeltes | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.02 € |
4 | Tomaten; in Würfeli | |
1 kl. | Roter Chili/Peperoncino - entkernt; fein gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zwiebel; in Streifen | ca. 0.02 € |
50 g | Salat; z.B. Kopfsalat in - Streifen | ca. 0.30 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darunter mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. Mit der Handfläche flach drücken, auf wenig Mehl dünn rund (ca. 16 cm Durchmesser) ausrollen. Teigfladen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. eine Minute backen. Burritos in eine Serviette wickeln, warm halten.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletgeschnetzeltes ca. fünf Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Zwiebel beigeben, andämpfen, Tomatenwürfeli und Chili beigeben, ca. vier Minuten mitdämpfen, würzen. Das Pouletfleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt warm stellen.
Servieren: Pouletfüllung, Zwiebel, Salat und Creme fraiche in Schalen anrichten. Die Burritos mit Pouletfleisch und beliebig mit Zwiebel, Salat und Creme fraiche füllen, aufrollen.
Hinweis: Burritos sind Tortillas aus Weizenmehl. Sie stammen aus dem Norden Mexikos, wo nicht viel Mais, dafür Weizen angebaut wird.
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