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Rezept: Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art

Bild: Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 (a ca. 150g) - Hähnchenunterkeulen 
4 TLPaprika - edelsüßca. 0.30 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
2 TLRohrzuckerca. 0.03 €
200 gOrangenmarmeladeca. 0.44 €
6 ELDijon-Senf o.a.Sorteca. 0.74 €

Zubereitung:

Backofen auf 220°C vorheizen. Hähnchenkeulen abbrausen, trockentupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel sowie Zucker mischen. Die Keulen damit rundum einreiben. Auf ein gefettetes Blech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Marmelade mit Senf verrühren und als Dip zu den Keulen servieren. Dazu z.B. Paprikagemüse reichen. Als Getränk empfiehlt sich Eistee oder Bier. EXTRA-INFO: Die Cajun-Küche aus der Gegend um New Orleans vereinigt spanische, französische und afrikanische Einflüsse.

Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2134 kJoule Eiweiß: 40 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Konfitüre - Orange  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Rohrzucker  *   Senf - Dijon - scharf


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