Rezept: Spinat-Bohnen-Eintopf mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | TK-Blattspinat | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
350 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.15 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Maggi Fix für Chili con - Carne | |
1 Dose(n) | (660ml) Bohnen, weiß |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen und grob hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl heiß werden lassen und Zwiebeln und Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten braten. Wasser zugießen, Fix für Chili con Carne einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Bohnen abtropfen lassen, mit dem Spinat in den Eintopf geben und heiß werden lassen.
TIPP: Verwenden Sie statt der weißen Bohnen Kidneybohnen.
Pro Portion ca.: 346 kcal Pro Portion ca.: 1451 kJoule Eiweiß: 37 Gramm Fett: 8 Gramm Kohlenhydrate: 27 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen |