Rezept: Früchte-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.5 | Frische Ananas | |
0.5 kl. | Frische Papaya | |
1.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Curry - anpassen | |
1 | Grüner Apfel - geschält | |
2 | Bananen - in Scheibchen | ca. 0.67 € |
3 EL | Getrocknete Kokosflocken | |
170 ml | Kokosmilch | ca. 0.79 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge mit 1/2 Ananas ausreichend für 4-6 Personen.
Zwiebel, Ananas, Papaya und Apfel in 2,5 cm große Würfel schneiden. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bißfest andünsten. Currypulver unterrühren und 30 Sekunden mit erhitzen. Apfel und Ananas dazugeben, unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten andünsten. Papaya, Bananen, Kokosflocken, Sultaninen und Kokosmilch untermischen. Bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind und die Sauce eingedickt ist. Zucker und Salz unterrühren.
Mit Reis servieren. H I N W E I S : Dieses Curry kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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