Rezept: Galetta mit Birnen und Schokoladensahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - Zimmertemperatur | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Dr.Ötker Galetta Schokolade | |
1 EL | Rum - evtl. verdoppeln | ca. 0.12 € |
8 | Birnenhälften a.d.D. | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
15 g | Bitter-Schokolade, geraspelt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Milch in eine Porzellanschüssel gießen. Den Inhalt des Päckchens auf einmal zu der Milch geben und so lange mit dem Schneebesen schnell durchschlagen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist (nach etwa 1 Minute) und den Rum unterrühren. Die Creme in eine Flache Glas- oder Porzellanschüssel (Durchmesser etwa 25cm) geben und ca. 20 Minuten stehenlassen, damit sie fester wird.- Dann die gut abgetropften Birnenhälften kranzförmig auf die Creme legen. Unter die steifgeschlagene, mit Vanillin-Zucker gesüßte Sahne die gerapelte Scholoade heben und mit dieser Schokoladensahne die Birnenhälften garnieren.
:Zubereitung : ca. 20 Minuten Ruhezeit
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