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Rezept: Gebackener Schinken aus Mecklenburg-Vorpommern

Bild: Gebackener Schinken aus Mecklenburg-Vorpommern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gSchweinekeule ohne Schwarte - mit Fettschicht 
Gewürznelkenca. 0.09 €
150 gBrotkruste 
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 ELZucker - evtl. verdoppelnca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Die Fettschicht in 8 bis 10 mm große Rauten schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewürznelke stecken. Mit Salz bestreuen. In einen Bräter etwa 2 cm hoch Wasser füllen und die Schweinekeule hineinsetzen. Die Keule bei 200oC gleichmäßig durchbraten. 2. Ab und zu heißes Wasser nachgießen, so daß immer etwas Wasser im Bräter ist. Nach 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, die Nelken entfernen. Geriebene Brotrinde, Nelkenpulver und Zucker vermischen, auf die Fettseite streuen. 3. Das Fleisch nochmals in den Backofen geben, bis die Kruste fest geworden ist. Den Braten in Scheiben geschnitten servieren.

Beilage: glasierte Möhren :Zubereitungsz. : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Schinken aus Mecklenburg-Vorpommern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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