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Rezept: Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet)

Bild: Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
400 gZucchinica. 1.59 €
5 ELOlivenöl - evtl.1/5ca. 0.38 €
Grobes Salz 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
0.25 lSonnenblumenölca. 2.88 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELMilch - evtl. 1/3 mehrca. 0.05 €
Evtl. Thymian z. Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, längs halbieren. Auf ein Backblech legen, mit 3- 4 EL Olivenöl beträufeln. Bei 200oC ca. 30 Minuten goldbraun braten. Zucchini quer halbieren und längs vierteln. Kartoffeln nach 15 Minuten wenden und Zucchini zufügen. Mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Kurz vor Ende der Garzeit alles mit grobem Salz bestreuen. Für die Aioli Eigelb, Salz, Senf verschlagen. Öl tropfenweise zufügen. Milch und durchgedrückten Knoblauch einrühren.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Gemüse mit Aioli (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün


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