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Rezept: Gebrannte, karamelisierte Mandeln

Bild: Gebrannte, karamelisierte Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMandeln, ungeschältca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Ein paar Krümel - Zitronensäure 

Zubereitung:

Die Zitronensäure im Wasser auflösen. Das Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf der Kochplatte erwärmen. Nach und nach den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und auflösen. Sobald die Zuckerlösung, unter ständigem Rühren, etwas eingedickt ist und anfängt bräunlich zu werden, die Mandeln dazugeben. Man rührt solange weiter, bis der Zucker an den Mandeln klebt. Dann nimmt man die Pfanne von der Herdplatte und rührt weiter, bis der Zuckerüberzug trocken ist. Anschließend die Pfanne noch einmal kurz auf die heiße Herdplatte stellen und die Mandeln unter ständigem Rühren erhitzen bis der Zuckerüberzug glänzt. Zum Schluß die Mandeln auf einem Backblech ausbreiten, eventuell auseinanderbrechen und abkühlen lassen. Auf keinen Fall eine Teflonpfanne verwenden, da man beim Auflösen und Bräunen des Zuckes ein wenig mit der Hitze experimentieren muß. Außerdem lösen sich unter Umständen die Rückstände der Zuckerlösung beim Reinigen etwas schwer aus der Pfanne.


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(*) Die Zubereitung von Gebrannte, karamelisierte Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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